Сетевая версия
Модераторы: Анастасия, Дмитрий
Сетевая версия
Я тупой. Сетевой то режим уже есть! Ушел читать справку!
-
- Новичок
Здравствуйте
В вашей документации написано, что для работы по сети необходимо вписать в конфигурационный файл следующее:
Все верно. И это работает.
Однако, в Firebird есть одна удобная возможность: в конфигурационном файле aliases.conf можно задать псевдонимы для файлов баз данных. Если использовать псевдоним то параметры конфигурации могли бы выглядеть так:
При этом клиентские машины не обязаны "знать", где на сервере хранится файл базы данных. И это правильно! Но, это не работает
При этом, например, IB Admin по псевдониму к базе прекрасно подключается.
Я что нибудь упустил, или возможности подключения по псевдониму пока нет? Если нет, то когда будет (это не должно быть сложно)?
В вашей документации написано, что для работы по сети необходимо вписать в конфигурационный файл следующее:
Код: Выделить всё
ServerName=myserver
DatabaseName=C:\Program files\MoneyTracker\mt.fdb
Однако, в Firebird есть одна удобная возможность: в конфигурационном файле aliases.conf можно задать псевдонимы для файлов баз данных. Если использовать псевдоним то параметры конфигурации могли бы выглядеть так:
Код: Выделить всё
ServerName=myserver
DatabaseName=mydatabase
При этом, например, IB Admin по псевдониму к базе прекрасно подключается.
Я что нибудь упустил, или возможности подключения по псевдониму пока нет? Если нет, то когда будет (это не должно быть сложно)?
-
- Новичок